domingo, 10 de abril de 2011

Reeducação Alimentar - Benefícios à Saúde

Todo mundo já ouviu a frase “Nós somos o que comemos” , mas o que isto realmente significa em nossas vidas?
Significa que a má alimentação pode se tornar um fator de risco para o nosso organismo, ocasionando diversos tipos de doenças como: cardiovasculares, alguns tipos de câncer, gastrite, osteoporose, hipertensão arterial, colesterol e triglicérides altos, dentre outras.
Para uma reeducação alimentar, o ideal é ter a orientação de um nutricionista, mas para apóia-la a iniciar este processo sugerimos 5 princípios básicos a serem observados: "qualidade", "quantidade", "quando e como comer" e, ainda, "combinações alimentares saudáveis";
Qualidade: sempre que possível, dê preferência aos alimentos naturais em lugar dos processados industrialmente à base de aditivos químicos. O organismo tem dificuldade em assimilar e excretar componentes sintéticos, que vão se acumulando no corpo e causando doenças.
Alimentos orgânicos, de origem animal, principalmente as carnes e laticínios, também devem ser consumidos com equilíbrio.
Quantidade: a dica é simples - levantar da mesa satisfeito, mas nunca com o estômago completamente cheio.
Quando comer: divida o dia em três partes: ciclo de ingestão (que vai do meio-dia às 20h), ciclo de assimilação, entre 20h e 4h, (quando nada deve ser consumido) e ciclo de eliminação(que vai das 4h ao meio-dia, período para ingestão de frutas frescas e sucos).
Como comer: a indicação é ter tempo para as refeições e evitar o tal “não comi, engoli”. Não consumir líquidos durante as refeições e evitar excessos de sal e açúcar.
Observe também as combinações alimentares, evitando comidas consideradas pesadas, pois a digestão é uma das funções do corpo humano que mais consome energia.

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